鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区推进灾后重建群众生产生活基本正常

1

山城区市政管理部门工作人员在红旗街与长风路交叉口修补路面。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛/文 鹤报融媒体记者 张婷媛 通讯员 王欢/图】7月26日,记者行走在山城区的大街小巷,看到街道干净整洁,商铺正常营业,群众生产生活基本正常。

汛情过后,山城区召开了汛后建设工作调度会,对市政设施维护、房屋隐患排查、城市交通秩序、环境卫生、供水、供气、供电等工作进行安排部署。

各部门迅速行动,全部下沉一线,开展全方位汛后建设工作。市政设施方面,相关部门对路面破损、窨井盖冒水、小面积塌陷、排水不畅、山体滑坡、道路照明等问题列入台账,及时处理。保障服务方面,山城区经过与电力、供气、供水公司结合,主城区已全部恢复供水、供电。交通秩序方面,朝阳街、东岭转盘、红旗街东段、前进路等道路已全部通车。环境卫生方面,7月22日晚12时,山城区组织人员对城区进行了全方位消杀,面积达12.5万平方米。23日早7时,山城区又开展全城地毯式清扫行动。

山城区在全区设置59个水质监测点,排查自备井1423个、集中供水点9个,对118份水样各项指标进行全面检测;入户走访群众8310户,开展传染病症状监测和健康知识宣传。园林绿化方面,相关部门处理倒伏树木20余棵,枫岭公园已恢复正常秩序。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号