鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 鹤壁防汛在行动 > 防汛救灾进行时·人民至上

京港澳高速公路鹤壁站出口捐赠物资接待点24小时值守确保物资及时送达

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛】接待点有7个部门,人员24小时不间断值守,我们这一班是早8点到晚8点。”7月25日下午3时半,在京港澳高速公路鹤壁站出口捐赠物资接待点,市公安局交警支队示范区交警大队一名民警边擦汗边告诉记者。

该接待点7月23日设立,人员由市慈善总会、市人社局、市教体局、市交通运输综合行政执法支队、市公安局、市应急管理局、浚县应急管理局及志愿者20余人组成。当日下午,天气炎热,接待点只有一个帐篷,两三把椅子,有些接待人员直接暴晒在太阳下,衣服被汗水浸湿。

记者看到,接待点有盒饭、面包和矿泉水,都是爱心人士捐赠的。“运送物资的车辆从高速下来,如果是和有关部门提前联系好的,我们就送上水和盒饭,直接让他们通行。如果是自发捐赠的,我们先做好登记,根据统一安排,再由志愿者引导他们送到灾区。”接待人员、市慈善总会工作人员孟康告诉记者。采访中,几位来自郑州的爱心人士向浚县捐赠了一些食品和药品,但不知道运到哪儿,路怎么走。登记过后,志愿者陈芳主动带领他们送往灾区。“我是在网上看到急需志愿者就报名了,家乡有难,我虽然不能像解放军战士那样冲锋在抗洪一线,但我可以在后方尽自己的微薄之力。”陈芳说。

“看到四面八方的爱心人士为我们捐赠物资,心里很感动。”市公安局交警支队示范区交警大队一名民警说,最让他们感动的是今天上午发生的两件事。有一辆山东牌照的车从高速上下来,一位男士留下200元钱就走了。还有一辆濮阳的车,下来两个人,丢下一兜烧饼就走了。“他们都是专门从高速上下来,留下东西就走了。事情虽小,却很温暖人心。”这名民警说。

23日在浚县卫贤镇参与救援,24日在新镇镇防洪一线,25日又主动报名来到接待点,市斑马救援队队员张毅这几天是连轴转。“这几天我和爱人不断筹集物资向各处捐赠。今天我又去淇县安置点送了万达广场爱心商户做的500份爱心盒饭,还引导车辆去了淇县捐赠物资接收点,虽然累但很值得。”张毅说。

在记者即将结束采访的时候,又有两名志愿者赶来帮忙。“志愿者来了都是先干活,好多都不知道名字。大家拧成一股绳,同舟共济,一定能战胜灾害。”接待点负责人吴新强说。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号