鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

淇滨区加快修复城区受损基础设施

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷】为保障市民汛后正常生活,自7月22日下午开始,淇滨区市政建设发展中心重点工作由防汛排涝转移至灾后基础设施修复。7月28日,记者从淇滨区了解到。

“A项没电、B项有电、C项没电,找断点吧。”7月25日,在淇滨区鹤煤大道福田三区小区北门,巡查人员正在对一处路灯控制箱进行检查,查找该路段路灯不亮的原因。随后,工作人员对地下线路进行挖掘检查,寻找断点。

在淇滨区淇滨大道和兴鹤大街交叉口的一处路灯下,工作人员正在通过高空作业车,对路灯进行灯头线路检修,保证尽快恢复路灯照明。为保障路灯照明和电力设施安全运行,淇滨区市政建设发展中心工作人员分区域对路灯、亮化灯具、变压器、控制柜进行排查、检修。

“我们一共出动了100余人和12辆维修车,截至目前已排查出水毁电力设施2000余处,修复完成1800余处。”淇滨区市政建设发展中心副主任杨慧说。

针对此次灾后基础设施修复工作,工作人员还对人行道塌陷、窨井盖缺失移位、路缘石缺失和雨污管道堵塞等水毁问题进行排查。“截至目前,我们一共排查出水毁道路设施394处,目前已修复完成了38处,小型修复工作我们将于7月底完成,其余修复工作将在8月上旬完成。下一步,我们将继续加大人力、物力、财力投入力度,加快城区市政基础设施的修复进度,全力保障市民安全出行。”杨慧表示。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号