鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市消防救援支队灾后消杀进小区

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 原昆鹏】防汛救灾以来,市消防救援支队全体消防指战员闻令即动,火速奔赴第一线。现在,灾后重建,群众恢复正常生产生活已经成为当务之急,市消防救援支队立足当前实际,把工作重心转移到灾后恢复重建上来。

7月26日,淇滨区消防救援大队接到指令,淇滨区黎阳路街道福源小区过水严重,急需防疫消杀。淇滨区消防救援大队迅速集结,出动4车20人,配备3.6吨消毒液、8个背负式喷雾器、2个消杀机、20套防护装备赶赴现场进行消杀。该小区面积超过10万平方米,共45栋楼150个单元2104户,现场消杀任务非常繁重。消防指战员分成10组,分楼栋依次对地下室、楼道公共区域等部位展开消杀,当天气温较高,且该小区面积较大,消防指战员背负20多公斤重的消毒设备,身着密不透风的防护服,来回穿梭在各个区域开展消杀。尽管消防指战员衣服被汗水浸透,肩上也被勒出一道道红肿的印痕,大家依然坚持对过水区域进行全方位、地毯式专业消毒。经过长达3个小时不停歇工作,小区消杀任务圆满完成。

市消防救援支队50余名消防指战员组建了4支“火焰蓝”消杀小分队,全天候深入全市各受灾群众安置点、居民小区开展义务消杀活动。截至目前,“火焰蓝”消杀小分队已对3个受灾群众安置点、14个小区开展了消杀工作,消杀面积达50万平方米。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号