鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

四川一村庄捐赠的救援物资送达我市

1600多公里、30多个小时

四川一村庄捐赠的救援物资送达我市

3

四川省峨边彝族自治县沙坪镇双河村爱心村民捐赠的蔬菜送达我市。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李觊 文/图】“河南的灾情牵动着全国人民的心,我们看到信息后,也想尽一分力帮助受灾群众。由于我们采购的物资中有蔬菜,所以我们不敢歇,两个司机接替开车,30多个小时开了1600多公里到达鹤壁。”7月28日下午,来自四川省乐山市峨边彝族自治县沙坪镇双河村的爱心人士张开秋对记者说。

采访中记者得知,司机熊本云和张云友都是拥有20多年驾龄的货车司机,一听说去灾区献爱心,他们义无反顾地放下手头的工作,运送物资到鹤壁。

熊本云告诉记者,鹤壁的灾情牵动着他们的心,他和张云友、张开秋3人先行到达鹤壁,随后还有六七辆拉着方便面、饮用水、蔬菜的物资车会陆续到达。

“物资车进来后,我们看到横幅上密密麻麻写着70位爱心村民的捐款信息,共计6200元,这些钱都是大家自发捐助用于购买物资的,蔬菜也是大家亲自去地里采摘装车的,他们的淳朴和善良深深地感动着我们。”在位于淇滨区黎阳路与泰山路交叉口东南角的救援物资捐赠点,市防汛抗旱指挥部社会捐赠物资接收调配组副组长逯永红激动地说。

据悉,目前捐赠点还急需救援设备及消杀物资,希望有更多的爱心人士加入,帮助受灾群众渡过难关。 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号