鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁移动公司全力做好通信保障

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李拥军】“不能没有信号,要让受灾群众和救援人员打得出电话!”一个看起来简单的目标,让数以千计的鹤壁移动人风雨兼程、夜以继日,他们在暴雨和急流中筑起一道道“通信堤坝”。

灾情发生后,鹤壁移动公司党委靠前指挥,举全公司之力,全面投入通信抢修和保障,为抗灾和救援提供畅通网络。企业主动担当作为,配合政府部门发布灾害预警信息300多万条;为受灾严重地区免费提供卫星电话,在安置点提供救急爱心电话,让受灾群众及时向亲人报平安;在安置点和救援人员集中地设手机充电站20多处。

一方有难,八方支援。由于每个安置点都有很多群众,手机容量聚积,来自山东、陕西、湖北等全国10省(市)的中国移动发射车被放在安置点,24小时发射信号,满足安置点群众打电话上网的需求。另外,移动公司流动服务厅还为安置点群众提供每人30G的免费流量。

目前,鹤壁移动公司75名工作人员在安置点组建流动服务厅,为受灾群众服务。鹤壁移动人面对灾情毫不畏惧,挺身而出,履行社会责任,展现央企担当。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号