鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁日报社积极联系爱心企业爱心人士支援浚县抢险救灾

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马龙歌洪水无情,人间有爱。7月28日,鹤壁日报社携手爱心企业、爱心人士来到浚县卫贤镇镇政府、小河镇镇政府交接用于浚县抢险救灾的爱心捐款及物资。

“我们这次一共捐款30万元以及价值5万元的物资用于抢险救灾。”杭州慈孝堂科技有限公司副董事长杜娟说,“来之前我们向市慈善总会打听到受灾群众急需夏凉被、卫生纸、毛巾等生活用品,便加紧采购,安排车辆送了过来。”

当天上午10时,在鹤壁日报社工作人员的带领下,杜娟代表公司将救援物资送到了浚县卫贤镇镇政府捐赠点。令人感动的是,现场了解到浚县受灾情况严重后,杜娟和同事又现场捐赠5000元。

就在此时,跟随着鹤壁日报社工作人员前来捐赠的爱心人士白姗姗将价值2万元的衣物、生活用品送了过来。“我在淇滨区新闻巷经营一家服装店,近日有受灾群众到店里购物,在聊天中得知大家购买衣物困难,我想着自己是开服装店的,可以捐一些衣物。”白姗姗说,她将店里的150件T恤衫、40多条短裤拿出来进行捐赠,还从开封市的一个同行那里调配了100多件衣物,尽己所能帮助受灾群众。

在鹤壁日报社工作人员的协调下,12时左右,三辆物资车将北京一位爱心人士捐赠的5吨面粉、5吨蔬菜、5吨大米送往浚县小河镇,用于灾民日常生活保障。

“抢险救灾开展以来,我们利用自身优势,积极联系爱心企业、爱心人士捐款捐物,履行媒体责任,为抢险救灾贡献力量。”鹤壁日报社工作人员表示,鹤壁日报社将竭尽所能,联系更多的爱心企业、爱心人士为我市抢险救灾及灾后重建贡献力量,集全社会之力,打赢抢险救灾这场硬仗。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号