鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

城市创建“啄木鸟”助力城市功能恢复

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥“我们住户都很满意,谢谢平台帮忙解决问题!”8月3日,通过城市创建“啄木鸟”热线反映小区地下室出现严重雨水倒灌问题的市民刘先生高兴地表示。

7月22日,持续强降雨造成淇滨区胜隆小区、君悦国际小区等部分小区出现雨水倒灌问题。在接到热心市民的电话后,市创城办督查组及时将情况反映至淇滨区,持续跟踪小区汛情过后恢复情况。工作人员还到小区实地走访查看,了解到小区所在社区已组织力量将小区地下室积水全部抽干,并设置了防汛沙袋,及时有效的举措得到了小区居民的高度评价。

在新世纪广场步行街西区开店的小李也做了回城市创建“啄木鸟”。她说:“暴雨过后,路面上的垃圾影响市容,我就通过平台反映了该问题,第二天环卫工人就来清理了。”

据了解,暴雨期间,新世纪广场步行街西区路面积水很深,洪水退后环境卫生较差。市民通过平台反映情况后,淇滨区前期成立的重要商圈、商业街区管理专班立刻安排10名环卫工人,从早上六点至晚间十点不间断保洁,让广场西步行街可以快速恢复到洪水前的环境卫生秩序。

市创城办工作人员表示,近期,我市遭受强降雨天气,人民群众的生命财产安全遭受严重威胁,防汛抢险、灾后恢复及防疫形势非常严峻。市创城办围绕市委防汛救灾工作安排部署,充分发挥统筹协调作用,紧紧围绕群众所急所需所盼,通过实地查看、走访群众和城市创建“啄木鸟拍客”市民反馈平台,广泛收集群众反映的灾后“家门口”问题,及时跟进群众所急所盼的小区卫生消杀、生产生活垃圾清理等需求,对城区居民小区环境卫生秩序及基础设施修缮等工作进行督导,发现和交办问题84项,助力城区灾后城市功能尽快修复,各城区基层社区、街道,各级城管、环卫、园林、卫生部门,各文明单位积极作为,帮助群众尽快恢复工作生活秩序,助力城市尽快恢复净齐美。

该工作人员表示,广大市民可以通过微信搜索“幸福鹤城”小程序进行注册后参与随手拍活动,或关注“啄木鸟拍客”公众号,点击左下方“啄木鸟”菜单栏进入活动页面参与随手拍活动,反映在日常生活中发现的交通秩序、环境卫生、市容市貌、文明养犬等问题,共同让我们的家乡变得更文明、更美好。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号