鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 鹤壁防汛在行动 > 防汛救灾进行时·人民至上

中国红十字基金会:专业团队助力我市灾后防疫消杀工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅“感谢你们为鹤壁防汛救灾工作所做出的努力,你们辛苦了!”8月3日下午,市红十字会常务副会长张红霞来到中国红十字基金会派出的救援人员居住地,看望慰问到我市开展消杀工作的队员。

为帮助我市灾后重建,中国红十字基金会日前派出21人组成的专业消杀团队,带着弥雾机、喷雾三轮车等消杀仪器以及消毒片、消毒液、菊酯类杀虫剂等价值80余万元的消杀物资来到我市,对受灾地区开展全面消杀,遏制有害病菌蔓延及病媒生物孳生,保护人民群众身体健康。

“在淇县的消杀工作于8月2日开始,我们计划先对淇县受灾区域的主次干道、学校、医疗机构等重点场所进行全面消杀。”中国红十字(广西)赈济救援队副队长何振鹏表示。

自我市发生灾情之后,中国红十字基金会对我市进行了大力支援,先后向我市捐赠了价值1000余万元的项目资金和救灾物资,其中,10辆负压急救车已投入使用。此外,中国红十字基金会还筹集了750万元项目资金支援浚县19所受灾村镇学校,灾后项目重建也正在实施中。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号