鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 鹤壁防汛在行动 > 防汛救灾进行时·人民至上

山城区红旗街街道纪工委持续跟进监督 筑牢防汛救灾“责任堤坝”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛你们的救灾物资有没有登记造册,如何确保真正发到受灾群众手中?”8月2日,山城区红旗街街道纪工委工作人员深入11个社区就救灾物资发放进行督查。

自汛情发生以来,红旗街街道纪工委坚持一线履职,靠前监督,成立了防汛救灾巡查监督小组,持续奋战在防汛救灾一线,围绕防灾预案制订、隐患排查落实、人员疏散转移、救灾物资发放等开展监督检查,以铁的纪律、严的作风保障各项措施不折不扣落实到位,筑牢防汛救灾“责任堤坝”。

暴雨给辖区群众生产、生活带来极大影响,纪工委巡查监督小组积极参与辖区危房、易涝部位等隐患排查和受灾群众转移安置工作,既是监督员又是战斗员,最大限度地维护人民群众生命财产安全。

纪工委书记沈羲组织机关全体女同志、团员青年成立雨中巡查小队,加大对低洼地段、易倒塌房屋、用电安全等的巡查力度,主动承担机关、安置点消杀和灾后群众防疫宣传工作。同时,红旗街街道纪工委对防汛命令、工作纪律等执行情况持续跟进监督,紧盯防汛责任落实、风险隐患排查、物资储备保障等各个环节,以严的纪律确保政令畅通,为百姓架起连心桥。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号