鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 鹤壁防汛在行动 > 防汛救灾进行时·人民至上

山城区汤河桥街道纪工委 既督又战 守护群众安全

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛 通讯员 赵丽圆“当时不知道咋办,看到他们来了,心里就踏实了。”7月29日,回忆起前几日从家中被安全转移到安置点时,山城区汤河桥街道陈家湾社区70岁的陈年柱感动地说。

7月17日至22日,山城区出现暴雨极端天气。面对严峻形势,汤河桥街道纪工委冲锋在前,既督又战,坚守在防汛救灾一线。汤河桥街道纪工委书记李家祥介绍,连夜暴雨导致汤河水位急速升高,陈家湾社区西部紧临汤河,地势较低,遭遇水灾,多名群众被困,情况紧急。

“最重要的是第一时间转移群众,一户都不能漏!”7月22日,李家祥带领街道纪工委工作人员与街道、社区干部顶着暴雨,手挽手在没过膝盖的水中艰难前行,挨家挨户敲门,搜索可能遗漏的被困群众。

走到陈年柱老人家门口时,李家祥便看到老人的儿子陈建华在雨中不知所措。“快来帮帮俺吧,俺爹患有脑梗,走不了,我自己又抬不动。”陈建华脸上不知是雨水还是泪水,浑身湿透,焦急地说道。

“快!快!”这支手挽手的队伍加快速度来到屋内。“我这身子给你们添麻烦了。”陈年柱说。“大爷,您就放心吧。”李家祥一边安抚陈大爷,一边为其穿好救生衣,并固定好,与街道、社区干部共同抬起陈大爷,迅速转移到社区应急安置点。

雨水打湿了衣服,水倒灌进胶靴,这支队伍没有任何怨言,马不停蹄前往下一户展开救援……经过8小时连续奋战,陈家湾社区西部350余名受困群众全部成功转移。

暴雨过后,该街道纪工委工作人员又积极投入督查检查灾后重建工作,确保街道群众生产生活秩序有序恢复。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号