鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 鹤壁防汛在行动 > 党旗在防汛救灾一线高高飘扬

市淇滨中学党员突击队服务安置点群众小记

关键时刻顶得上、冲在前

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 韩文雪 文/图】在市救援物资储备点,他们挥汗如雨,争分夺秒装卸救援物资;在市淇滨中学安置点,他们跑前跑后,全心全意服务迁安群众……他们就是市淇滨中学党员突击队队员。汛情发生以来,市淇滨中学党支部第一时间召集全校63名党员成立了党员突击队,开展志愿服务。

党员带头装卸救援物资

“大伙儿再加把劲儿,这车物资马上就卸完了!”7月27日,在开发区大八角救援物资储备点,市淇滨中学副校长、党员突击队队员徐长明说,自7月25日开始,市淇滨中学党员突击队已经连续几日奋战在这里。为了让救援物资第一时间送达受灾群众手中,每天从7点开始装卸,连续忙到第二天凌晨一两点已成为了常态。

“一大车物资有几十吨重,卸完再装运到去灾区的车上,大家的衣服湿了干,干了又湿,虽然很辛苦,但是没有一个人喊累。”党员突击队队员游国宇说。

“当看着装满救援物资的车辆驶向各县区受灾点和安置点时,我们心里感觉特别踏实。”党员突击队队员耿玉胜说。在承担志愿服务总调度任务的同时,他还捐款1000元,并动员学生及家长筹集2万元物资运往受灾县区。

478d0b9fa8974444a7ccbb3d928322b7_b_B_BASIC

市淇滨中学党员突击队队员在该校安置点搬运救援物资。

突击队队员雷逢菊,自该校防汛志愿服务启动以来,她先后在市政府北门、大八角救援物资储备点、市淇滨中学安置点等地参加装卸救灾物资、安置受灾群众的志愿服务工作。“我的老家在浚县,我家就住在河边。洪水泛滥,导致大量群众被迫转移,肥沃良田到处被淹,千年古城受到威胁,我要多尽点力,才能心安!”雷逢菊说。

尽己所能,为安置点群众吃饱吃好贡献力量

7月28日上午,市淇滨中学接到上级通知,准备接收浚县转移群众。该校党支部迅速对迁安群众安置工作进行了安排部署。

党员突击队队员葛卫斌负责食堂食品安全问题,为了让迁安群众一日三餐能够吃得放心,他自7月28日开始就一直待在学校,至今没有回过一次家。“食堂人手不够,为了解决迁安群众的吃饭问题,我们党员突击队队员和教师就主动过来当帮厨。”葛卫斌说,大家清洗蔬菜、分盛饭菜、引导群众有序就餐、洗刷碗盘,尽己所能为安置点群众能够吃饱吃好贡献力量。“天气炎热时,食堂后厨像桑拿房一样闷热难耐,但大家干得热火朝天,没人喊累。”葛卫斌说。

7月29日早上,迁安群众抵达市淇滨中学安置点后,党员突击队队员第一时间冲在前,全力做好群众安置工作。遇到行动不便的老人,他们上前或背或扶;看到迁安群众情绪上出现波动,他们耐心疏导;群众有需求,他们想方设法帮助解决……“作为一名党员,就要在关键时刻顶得上、冲在前!”党员突击队队员程鸿刚说。

多日来,为了全力做好迁安群众各项服务工作,教师郜波等党员突击队的队员们率先垂范,每天早出晚归奔忙在服务一线。

市淇滨中学党支部书记、校长邵河根表示,党员突击队的成立是该校扎实推进党史学习教育高质量开展过程中,不断提高广大党员干部使命担当,增强服务意识,切实为群众办实事的有力举措。“在灾情面前,我校党员突击队用实际行动架起了党和群众密切联系的桥梁,广大党员教师在防汛救灾和服务迁安群众工作中充分发挥了先锋模范和示范引领作用。”邵河根说。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号