鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 鹤壁防汛在行动 > 党旗在防汛救灾一线高高飘扬

感动!浚县消防士周延涛和爱人赵静婷婚房给受灾产妇坐月子

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 原昆鹏】8月4日,记者从市消防救援支队获悉,为了照顾一位刚生完宝宝十几天的受灾产妇,浚县消防救援大队二级消防士周延涛和爱人赵静婷将尚未入住的婚房让了出来。

“我是一名消防员,更是一名共产党员。产妇刚生完孩子十几天,居住在安置点确实不方便。当从我爱人赵静婷那里得知这个信息后,我和她不约而同想到让出我们还未入住的婚房。”周延涛告诉记者。

周延涛和赵静婷计划9月14日结婚,俩人早早就将婚房布置得温馨又舒适。7月24日,部分受灾群众向浚县科达中学安置点疏散转移前,赵静婷所在的一个微信群里有人询问:“新镇镇有一家大概5个人,其中有一个刚出生十几天的婴儿和一个两岁的孩子,孩子妈妈在学校打地铺不方便,谁那里有单间可以收留?”问题刚提出1分钟,赵静婷就迅速回复了3个字“俺家行”,并主动联系了对方。当天下午,产妇一家就搬进了这个“暖心安置点”。

为了让新生儿、产妇还有他们的家人能休息好,赵静婷还购买了不少生活用品供他们使用。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号