鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

108个小时全力抢修排除险情我市主电网恢复安全平稳运行

【鹤报融媒体记者 温豫敏 通讯员 桑萍】7月31日晚,我市遭遇强对流天气,最大风力达到14级,位于淇滨区钜桥镇岗坡村的220千伏灵朝线一回路35号、36号、37号、38号4基角钢塔发生倒塔,严重威胁主电网运行。国网鹤壁供电公司抢修人员迅速出击,连续奋战108个小时,在最短时间内排除险情,鹤壁主电网恢复安全平稳运行。

据介绍,此次发生倒塔的4基角钢塔承载的线路是220千伏灵山变电站到500千伏朝歌变电站3条高压电源线路中的其中1条,对我市安全供电产生严重威胁。同时,线路所带光缆还承担着省网光路、地网光路传输业务和“线路保护”业务,倒塔后落地的光缆岌岌可危,也给电网安全运行带来巨大隐患。

险情发生后,国网鹤壁供电公司第一时间向国网河南省电力公司汇报。省电力公司高度重视,指派专家现场指导工作,并及时协调生产厂家,加急生产抢修物资,正常情况下需要35天生产周期的塔材,仅用31个小时便生产完毕。

国网鹤壁供电公司火速成立党员突击队、青年突击队和光缆保护小分队,调集120人分成4组,昼夜奋战进行抢修。8月5日19时,4基角钢塔同步完成螺丝紧固、导线升空、附件安装及生产验收工作。当天23时41分,我市主电网线路全面恢复正常。

责任编辑:郭翔 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号