鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

宝山经开区:22家企业全部复产 18个省市重点项目全部复工

6d17dbebd06d4d49af772b72839ed292_b_B_BASIC

河南大树实业有限公司丁腈新材料产业园,工人正在忙碌施工。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英 文/图8月6日上午,宝山经济技术开发区内,除了偶尔在路上看到工人修整护坡、抢修管道的身影,基本上看不出前些日子连日暴雨带来的破坏。

宝山经开区建设管理局负责人李凯星告诉记者,目前,辖区22家企业全部复产,5个省重点项目、13个市重点项目全部复工,复工率100%。

应急救援队全天巡逻排查,后勤保障组抢修保障生产

赞宇科技中原日化生态产业园门口,工人正在抢修污水管网,现场一名施工负责人告诉记者,因为强降雨等原因,一些石块、泥土等堵塞了污水管网。为了保障企业正常运行,他们正在加快施工进度。

“7月17日8时至7月22日,宝山经开区平均降雨量超过历史纪录极值。全区基础设施和企业、施工工地不同程度受洪灾影响,但未出现房屋倒塌、人员被困及伤亡情况,主要以道路、护坡、绿化损毁为主,造成直接经济损失4300余万元。”李凯星告诉记者,经过排查,全区目前存在风险隐患6处。结合实际情况,该区工管委将保障企业运行安全、保障危化运输车辆安全、保障企业人员安全作为重点,积极开展抢险救援工作。

该区工管委主要负责人分别带领1支应急救援队,全天巡逻排查,帮助企业解决用水、用电、排水、除险等问题。截至目前,共帮助企业排除险情34处,解决问题21个。同时成立了通信宣传、抢险救援、治安维稳、后勤保障4个工作组,按照责任分工,迅速开展工作。各单位组织干部职工清理道路泥沙、抢修重点基础设施,最大限度挽回损失。

大树实业:一边下雨一边排涝,雨一停就复工

一走进河南大树实业有限公司丁腈新材料产业园,就看到了工人们忙碌施工的身影。

项目管家孙新礼正与公司总经理王中辉商量加快推进项目事宜。孙新礼告诉记者,该区将12名县级干部、28名服务管家下沉到33家生产企业和在建工地防汛一线,帮助排查险情、抢险救援。

“雨如果能推迟半个月下,我们的损失也不会这么大了。”王中辉告诉记者,因为项目正在建设过程中,排水系统还没完全建好,因此积水较为严重,且存在地基下沉等现象。“为了防止地基继续下沉,一边下雨我们一边用水泵向外排水,雨一停赶紧复工。”

针对厂房、罐区地基下沉,王中辉与相关专家研究后决定钻眼向地下注水泥。“这12个罐区是雨停复工后建好的,预计本月底下月初便可试生产。”王中辉说。

赞宇科技:厂区排水系统做得好,恢复供水后立即复产

园区内另一企业,赞宇科技中原日化生态产业园由于排水系统做得比较好,因此受损较少。

已投产的厂区内干净整洁,物流车辆穿梭不停。围挡另一侧,挖掘机、推土机正在忙碌施工。

“对我们最大的影响是厂区路面地基下陷、护坡冲毁、围挡吹坏,直接经济损失约500万元。厂区地形西高东低,雨水将厂区东侧护坡冲开了4道口子。为了避免因护坡冲毁导致交通事故,降雨期间,我们派人24小时监视并提醒来往车辆注意安全。”项目相关负责人介绍。

该负责人告诉记者,暴雨期间自来水一度停供。为了尽快复产,停产期间工人并没有放假,而是在检修设备、进行培训,自来水一恢复生产马上就恢复了。

“目前除了进一步排查隐患,全面恢复基础设施,提升园区保障能力外,我们正在与市直相关部门协调,帮助企业解决当前最大困扰限电问题。”宝山经开区党工委书记徐习海说。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号