鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

即日起,鹤壁市新建商品房全面启动“家门口办证”服务!

尊敬的办事群众(企业):

您好!

为深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,深入推进党史学习教育,我局将联合相关部门实行不动产登记“家门口办证”,为广大群众(企业)提供更加优质高效的服务。现就有关事项通知如下:

一、时间范围

即日起,在鹤壁市城区(包括淇滨区、山城区、鹤山区、鹤壁经济技术开发区、市城乡一体化示范区)所有符合办证条件的新建商品房小区全面启动“家门口办证”服务。

二、实施流程

1.经符合办证条件的小区建设单位申请,我局会同税务等部门在小区合适地点布设“家门口办证”服务点。

2.经办证人员业务培训、网络运行技术测试合格后,“家门口办证”服务点正式开展新建商品房转移登记业务。

3.“家门口办证”服务点可一站式办理不动产缴纳契税、登记、缴纳登记费业务,群众可放心选择在本小区服务点办理,办结后就近选择不动产自助服务点领取、打印不动产权证书,全程无须再到市行政服务中心(智慧鹤壁)不动产登记窗口。

三、注意事项

1.申请人在“家门口办证”服务点办理业务期间,如遇系统暂停服务、纳税、缴费受阻等情况,请拨打业务咨询电话0392-3261369;也可到市行政服务中心不动产登记窗口现场咨询或办理。

2.在“家门口办证”服务点办证,与在市行政服务中心不动产登记窗口办证所需费用相同,不会产生额外费用。请办事群众切勿相信不法分子编造散布的各类虚假信息,以免造成不必要的损失。

2021年8月9日

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号