鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

淇滨区党员李玉和:得知租客是受灾群众,免其房租和水电费

淇滨区胜隆社区党员李玉和

得知租客是受灾群众,免其房租和水电费

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体实习记者 赵梦雪】“我们老家在浚县王庄镇北苏村,位于蓄滞洪区,这次本来想租个房子住几天,没想到房东李玉和知道我们的事情后,坚决不肯收房租。”8月9日,来自浚县王庄镇北苏村的徐女士告诉记者。

李玉和是淇滨区胜隆社区的一名党员。8月1日,淇滨区胜隆社区党支部书记、主任张丽给社区党员开会时说:“近几日,可能有受灾群众过来租房或求助,大家看到能帮一把就帮一把。”

8月2日,李玉和得知徐女士一家在租房的信息。

徐女士家位于蓄滞洪区,他们一家五口按照投亲靠友的原则转移。徐女士的侄子把刚装修好的新房给他们住,但他们不好意思住,就想着在附近租个房住一段时间。看到租房信息后,他们和房东李玉和取得了联系。“房东核实过我们的身份信息,确定我们是受灾群众,然后就把房子收拾出来,让我们免费住。”徐女士说。

“我们已经在这儿住了8天,房东连水电费都不让我们拿。我后来才知道,房东的妹妹家是小河镇的,那儿也受灾了,他是真心关心我们,还说让我们一直免费住下去。”徐女士说。

胜隆社区工作人员了解到相关情况后,立即为徐女士一家送去口罩、消毒液等防疫物资。

李玉和说:“我是党员,只是做了自己应该做的,大灾大难面前,我们都是一家人。只要他们需要,就可以一直住下去。” 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号