鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

“大抢修、大排查、大培训、大练兵” 我市推进旅游景区灾后重建

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 常凯】8月8日,市文化广电和旅游局迅速贯彻落实省委省政府和省文化和旅游厅、市委市政府安排部署,聚焦项目谋划、灾后重建、疫情防控等重点任务,在全市文化和旅游系统全面开展A级旅游景区“大抢修、大排查、大培训、大练兵”专项行动,加快灾后重建,以更好环境、更优服务、更新形象迎接汛后疫后旅游新高潮。

“汛情以来,全市文化和旅游系统科学研判,有效应对,提前关闭涉山涉水景区,景区没有发生人员伤亡事件,经受住了一次‘大考’。”市文化广电和旅游局党组书记、局长王宪才介绍,受汛期强降雨影响,我市A级景区受灾严重,近期又叠加疫情,目前全部处于关闭状态。

据了解,景区“大抢修”主要针对景区损毁情况,组织专家论证,制订抢修、重建方案,积极争取多方支持,全力抢修毁损旅游基础设施和服务设施,购置设备,在修复、重建中提升景区品质;隐患“大排查”将组织旅游景区全面排查这次洪灾所造成的损失,特别是对景区内道路、桥梁、索道、缆车、栈道、观光车、供排水、供电、河道、山体、住宿等重要部位和旅游设施进行拉网式隐患排查,对排查出的隐患建立台账,提出整改时限和标准,责任到人,挂图作战;技能“大培训”则针对各旅游景区安全员、讲解员、保洁员、售票员、检票员、宣传员、驾驶员、救护员、管理员等工作岗位,有针对性地分类开展大培训活动,特别要强化管理层、一线员工的培训,做到全域覆盖,全员参与;全员“大练兵”则是各旅游景区通过加强实战演练,立足岗位练兵,切实增强服务意识、安全意识,提高专业技能,树好景区形象,打造一支作风优良、纪律严明、敢于担当、能打胜仗的员工队伍。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号