鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 鹤壁防汛在行动 > 复工复产一线见闻

鹤壁宝发能源科技有限公司:9家施工单位进驻 全面加快复工进度

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛吊车长臂挥舞,运输车来往穿梭,9家施工单位进驻,500余人参建……8月3日,记者在位于山城区的鹤壁宝发能源科技有限公司看到一派繁忙的施工景象。据悉,受汛情影响,该公司7月17日下午停工,7月21日起逐步复工。

“我们正在进行移动床纯氧连续气化节能优化项目建设,建设内容是拆除22台固定床间歇式煤气化炉、管道2.6万余米,新建22台移动床纯氧连续气化炉、两条气体净化生产线、一套每小时产3万立方米氧气的空分装置、一座防爆中央控制室及配套公共工程等。投资2亿元,计划10月底竣工。”项目技术负责人钟汉贤介绍,目前项目拆除工作已经完成,重要部位土建已经收尾,正在进行设备安装。

本次改造涉及现有装置60%以上,相当于对整个生产系统进行了一次全面的升级改造。钟汉贤介绍,项目建成投产后,主要有3个方面的改变:

安全防线更牢固。中控操作人员将集中到防爆中央控制室,操作方式由就地操作改为远程操作,分散控制改为集中控制,人工控制升级为程序控制,自动化、智能化水平进一步提升,生产工艺自动化率提高至80%。

生态环境更友好。气化炉气化效率进一步提升,煤炭利用率达到95%以上,每年可节约标煤10万吨,减少二氧化碳排放10万吨。

产品多样更创效。改造后主要产品二甲醚、液化天然气产能保持不变,新增副产品液氧、液氮、液氩,可实现年销售收入12亿元,利税2亿元,同比均提高20%。

作为鹿楼街道辖区企业,鹿楼街道也给予企业大力的支持。“宝发能源是我们辖区最大的企业,在技术改造过程中,我们积极为企业提供土地使用、融资、手续办理等各项暖心服务,确保企业10月底技改成功,11月份全面试运行。”山城区鹿楼街道党工委书记王海福说。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号