鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

淇滨区园林绿化中心加速推进淇河观光带灾后重建

4

淇河西岸观光步道清理现场。

□鹤报融媒体记者 李明英 文/图

清理淤泥、杂草、垃圾,修复绿植、路灯……8月14日下午4时许,淇滨区园林绿化中心30多名工人在淇河西岸观光步道干得热火朝天。

据介绍,为加快推进淇河观光带灾后重建,淇滨区园林绿化中心放弃节假日,加班加点赶进度,让广大市民尽早重新享受淇河观光带秀美风光。

“大家先用铁锹把淤泥铲到一起,一会儿铲车会统一清走。”淇滨区园林绿化中心淇水诗苑管理处工作人员张利国边说边沿河查看步道两侧是否还有其他基础设施需要修复。

张利国介绍,由于淇河西岸观光步道地势较低,汛情发生后步道被淹没,洪水退去后地面上的淤泥有十几公分厚。

记者在现场看到,淇河西岸步道不少新修路面损坏,工人正在加紧修复。

随后,记者在淇河东岸看到,20多名工人正在对损坏的淇河步道路面及绿化带内的水管进行修复。张利国介绍,此次洪灾不仅造成淤泥堆积,还导致路面、路灯等公共设施损坏严重,存在安全隐患,必须尽快维修或更换。“这个工作量非常大,单位派出200余名施工人员及铲车、挖掘机等机械设备,在淇河观光带灾后重建一线全面开展各项工作。”

截至目前,淇河东岸观光带已清理淤泥路段近2000米、修复绿植近7000平方米、安装垃圾箱20个、修护损坏路面1000平方米、清理倒伏树木近400棵;三处拦河坝、护栏、景观小品等受损设施正在加紧修复。因灾后重建工作仍在进行,在此提醒前去游玩儿的市民注意安全,不要越过警戒线和防护栏。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号