鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 鹤壁防汛在行动 > 携手共建美好家园

市委组织部抽调精兵强将组成帮扶队进驻浚县新镇镇大蒋村

驻村帮扶办实事 情系百姓暖人心

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】当前,我市防汛救灾工作重点已由防汛救灾转向灾后恢复重建。市委组织部高度重视,迅速响应市委“抓重建、稳增长、促发展、保稳定”号召,市委常委、组织部部长田开胜第一时间召开部务会议专题研究,抽调精兵强将组成帮扶队,于8月15日进驻浚县新镇镇大蒋村投入灾后重建帮扶工作。

一是强化工作对接,与村两委”干部座谈了解受灾程度、重建进展、群众需求以及疫情防控工作开展情况等。同时,在村内竖起帮扶工作队队旗,亮明职责身份,在主要街道及村口悬挂重建标语,营造灾后重建浓厚氛围。

二是发挥组织作用。与村党组织联合组建灾后重建突击队,挨家挨户排查群众受灾情况、生产所需,详细了解主要困难,确保不漏一户、不少一人,让基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用在灾后重建工作中持续发力。

三是落实疫情防控措施。支援大蒋村医用口罩、消毒剂、酒精等急需防疫物资,配合村口卡点人员做好灾后返村群众和外来人员体温监测、防疫健康码与核酸检测报告核查工作,筑牢疫情防控坚固防线。

下一步,因灾转移群众陆续返村,帮扶队将继续排查大蒋村其他受灾情况,帮助群众尽快恢复正常生产生活秩序,建设美好家园。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号