鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

浚县纪委监委:一线督战 护航全员核酸检测

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英 通讯员 李“常住人口是否都通知到位?核酸检测物资保障是否充足?”8月12日,浚县小河镇政府广场核酸检测点,浚县纪委监委专项监督检查组成员对该镇疫情防控、核酸检测工作现场督导。

而在伾山街道东关社区核酸检测点,检查组向社区干部详细了解了居民参加核酸检测情况,建议属地负责部门全面摸排,结合公安部门流动人口数据反馈情况,做到底数清、情况明、数字准,确保核酸检测不漏一人。

为保障全员核酸检测工作有序进行,浚县纪委监委聚焦疫情防控重点,由班子成员带队下沉检测点,深入一线,对全县561个核酸检测点开展监督检查,用监督护航全员核酸检测工作顺利推进。

两天完成全县群众检测,组织保障必须快速到位。浚县纪委监委派驻浚县卫健委纪检组充分发挥监督“探头”作用,第一时间列席核酸检测工作调度会议,督促公共卫生机构和医疗卫生单位不断强化政治站位,落实“应检尽检”要求,迅速投入应急响应、信息报送、核酸检测、隔离救治、疫苗接种等各项工作,全力阻断可能存在的疫情传播链。

浚县纪委监委5个专项监督检查组针对核酸检测各重点环节,围绕核酸检测点待检群众的秩序维护、工作人员的防护是否到位、“一米线”落实情况、疫情防控指示牌和物资准备情况等进行监督检查。

截至目前,检查组共开展监督检查600点次,发现问题56个,当场整改落实56个。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号