鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 鹤壁防汛在行动 > 坚决守住疫情防控防线底线

淇滨区市民服务中心启用24小时自助服务区

09_big

居民在工作人员的引导下办理业务。(记者 张婷媛 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛】工作日办事得请假,还要拿号排队,疫期防控期间面对面有风险……8月10日,随着淇滨区市民服务中心24小时自助服务区启用,这些办事“痛点”将不复存在,以后淇滨区居民、企业前来办事,可像在银行ATM机上办业务一样便捷。

当天,市民冯女士刷身份证走进24小时自助服务区,走到政务服务自助一体机前,拿出身份证放在指定位置,并按照机器上的提示依次进行操作,2分钟就查到了公积金。“随时可以刷身份证进来办各种业务,而且不用排队,真是太方便了。”冯女士夸赞。

为进一步满足办事群众和企业对政务服务全天候、无窗式的需求,减少疫情防控期间人员接触,真正实现政务服务事项自助办、随时办,淇滨区市民服务中心在办事大厅外东侧打造了24小时政务服务自助区,放置了公安、社保、市场监管、税务等部门10余台自助服务机,可办理不动产证打印、身份证申领、户籍申领、社保查询等业务,大大缩短了办事群众等候时间,达到高效热点服务事项24小时“不打烊”自助办理。

此外,该中心还开通灾后补办损毁证件证照绿色通道,减少受灾群众办理流程,加快帮助受灾群众和企业恢复正常生产生活。“我们开通了7个窗口,涉及14个事项的补办。受灾的群众和企业可以拿着损毁件、相关资料到淇滨区市民服务中心咨询台登记,工作人员会带领到相应窗口进行快速补办,并针对受灾的老年人提供帮办代办服务,切实为群众提供更优质、更高效的政务服务。”淇滨区政务服务局政务服务股股长董航说。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号