鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国在浚县小河镇袁庄村主持召开市委专题会议 研究部署受灾严重村庄恢复重建工作 郭浩参加

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致】8月18日下午,市委书记马富国在浚县小河镇袁庄村主持召开市委专题会议,认真贯彻李克强总理视察鹤壁时的讲话精神,研究部署受灾严重村庄恢复重建工作。市长郭浩,市领导冯芳喜、孙栋以及浚县、市直有关部门负责同志等参加。

会议指出,大灾面前,各级党员干部坚持人民至上、生命至上,紧盯“不伤一人、不亡一人、不失联一人”的目标,敢于担当、积极作为、善作善成,牢牢守住了防汛工作金标准,保障了人民生命财产安全。广大群众不等不靠、迅速行动,有条不紊积极开展生产自救,着力推进灾后恢复重建,切实维护了社会大局和谐稳定。

会议强调,要始终把人民群众生命财产安全放在第一位,细照笃行李克强总理讲话要求,全力抓好灾后恢复重建工作,全面开展环境消杀,妥善安排群众生产生活,确保群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、住房安全和基本生活有保障,确保大灾之后无大疫。

会议强调,袁庄村等部分受灾严重的村庄,由于遭受长时间浸泡,且现在还未彻底退水,严重影响群众生命财产安全,目前还不完全具备回迁条件。根据专家意见,经过分析研判,按照安全第一的原则,要实施暂时封闭管理,坚持“退水一村、消杀一村、鉴定一村、回迁一村”,加快排水排涝进度,彻底进行环境消杀,抓好房屋安全鉴定,在确保安全之前,引导群众分散安置、暂不回迁,达到回迁条件后再有序回迁。要抓紧制定村庄重建规划,用前瞻30年的眼光,学习借鉴外地经验做法,进一步健全防汛体系、增强抗洪能力、提高设施水平、优化人居环境,建设美丽乡村,打造蓄滞洪区防灾避险样板村。要加强组织领导,成立工作专班,制定工作方案,压实工作责任,强化统筹协调,进一步加大工作推进力度,确保按时保质完成恢复重建任务。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号