鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 鹤壁防汛在行动 > 爱心涌动 情暖鹤城

深圳壹基金公益基金会参与我市抢险救灾 累计发放价值2350万元应急物资

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅“河南发生汛情后,我们第一时间组织人员驰援。这些天,在鹤壁发放了总价值约2350万元的物资。”8月16日,深圳壹基金公益基金会副秘书长沙磊接受记者采访时表示。

7月20日,深圳壹基金公益基金会的第一批志愿者率先抵达郑州驰援。我市出现强降雨后,另一批志愿者快速抵达我市。“我们对接了湖北省孝感市义工联合会、湖南省长沙群英会共同支援鹤壁,深圳的玉禾田集团派出两辆专业排污车赶到鹤壁协助排污。”沙磊说,在汛情发生初期,他们主要开展抢险救援工作,筹集了16.8万个防汛沙袋以及一批油毡布、水泵、帐篷、睡袋、夏凉被、折叠床、发电机等当时急需的防汛救灾物资,并为受灾群众发放了2500个装有消毒及卫生清洁用品的救灾温暖箱。

我市灾情得到初步控制后,深圳壹基金公益基金会再次为我市募集了消毒液、粮油以及鸿星尔克品牌的衣服、鞋子等救灾物资,保障受灾群众有饭吃、有衣穿。

每到一处受灾区域,志愿者都先与当地党委、政府积极对接,实地走访了解群众受灾情况,再有针对性地制订救灾方案。截至目前,基金会已在我市15个乡镇的120个村庄发放了总价值约2350万元的救灾物资。

“对于受灾群众而言,灾后重建工作刚刚开始,未来还有困难要面对。希望能有更多的公益组织关注灾区重建工作,帮助受灾群众早日恢复正常的生产生活。”沙磊表示。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号