鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

淇滨区:“视频党代会”开出新亮点

a955f89df8fe42a3b9774566170a5c60_b_B_BASIC

淇滨区会务中心西会议室主会场。淇滨区委宣传部供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷】8月16日至18日,中国共产党鹤壁市淇滨区第五次代表大会顺利召开。疫情当前,作为全市今年首个召开党代会的县区,淇滨区创新方式,设分会场、开视频会、搞闭环管理,实现了3个第一次,交出了一份区委换届高分答卷。

第一次在党代会中设立多个分会场。疫情防控期间不能聚集,淇滨区对260位参会人员进行分流,采取1+2+1”“主会场+分会场”方式,除在淇滨区会务中心设立1个主会场外,还设立了2个分会场,并在天山路街道设立1个列席分会场。4个会场同步开会,每个会场的人数都不超过100人。在座位安排上,坚持单人单座,会场座位保证1米以上间隔,最大程度降低近距离接触风险。

第一次在党代会中接入视频会议系统。淇滨区在4个会场安装摄像头与电子屏若干,通过“政企云”视频会议系统,主会场统一调度,分会场音视频同步,各会场同步参会、同步选举,步调一致。每个会场设置一名设备调试工程师、一名系统维护工程师、一名会场协调员,保证每次会前10分钟设备调试到位,会中视频设备运行顺畅。预备会议召开后,及时组织4个会场利用视频会议系统同步观看警示教育片,与会代表同堂受熏陶、受教育。

第一次在党代会中实行全程闭环管理。会前,全市已安排全员核酸检测,淇滨区党代会的疫情防控也丝毫不松。代表们从第一天报到开始就实行了全程闭环管理。入住酒店前,全体代表、工作人员进行全员核酸检测;入住酒店后,人员不再单独外出,往返会场由大巴统一接送;进入会场前,逐人测温,佩戴口罩。严谨的闭环管理为此次党代会疫情防控工作守牢了防线。

中国共产党鹤壁市淇滨区第五次代表大会历时3天,大会审议通过了淇滨区委工作报告、区纪委工作报告,33名五届区委委员、6名区委候补委员、21名纪委委员、31名出席市十次党代会代表全部满票当选,高标准、高质量完成了换届各项目标任务。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号