鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 鹤壁防汛在行动 > 携手共建美好家园

鹤壁77个受灾停工重点项目全部复工

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致8月24日上午,省政府新闻办公室在郑州召开加快灾后重建鹤壁专场新闻发布会,介绍我市灾后恢复重建情况。市委常委、常务副市长洪利民,市政协副主席、市发改委主任蔺其军等参加新闻发布会并回答记者提问。

洪利民首先发布了我市灾后恢复重建工作情况。他说,面对洪涝灾害,我市认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,坚持“人民至上、生命至上”,严守防汛工作金标准,做到了没有伤亡一人,抗洪救灾工作取得阶段性成效,工作重心已转向灾后恢复重建。

目前,全市累计发放分散安置群众临时生活补助资金3.6亿元,9.2万户37.4万名转移群众已回迁8.5万户34.4万人,并对排查出的受灾群众综合运用就业帮扶、临时救助、兜底保障等措施进行帮扶;764家受灾停产的工业企业复产710家,77个受灾停工的重点项目全部复工;谋划灾后恢复重建项目845个、总投资895.7亿元,谋划防灾减灾能力提升项目210个、总投资560.6亿元;出台了《鹤壁市特大洪涝灾害灾后恢复重建工作方案》《关于抓重建稳增长促发展保稳定的若干举措》,以及种植业、畜牧业、工业、商贸物流、文化旅游、金融支持等各10条政策,财政支出管理20条措施、防止因灾返贫25条措施和抗洪防灾基础能力提升方案,共计9个方面“看得见、摸得着”的政策措施,确保群众能看懂、企业可对号、基层易执行、落实有保障。

发布会上,来自人民日报、新华社、河南日报、河南电视台等中央、省级媒体的记者分别围绕贯彻落实李克强总理在河南考察并主持召开灾后恢复重建专题会议时的讲话精神、灾后恢复重建项目谋划和建设、抢险救援和紧急避险措施、浚县群众转移安置和回迁工作及灾后恢复重建、浚县小河镇的灾后恢复和群众生活保障、淇县灵山街道大石岩村基层党组织在抗洪抢险及灾后恢复重建中的作用发挥等踊跃提问。洪利民、蔺其军以及浚县、小河镇、大石岩村负责同志用翔实的数据和生动的事例一一回答,全方位介绍了我市受灾和灾后恢复重建情况。

截至当天下午6时,中央、省及我市30多家新闻媒体共就此次新闻发布会发布新闻300余条。

责任编辑:樊翠翠 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号