鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

开发区田辛庄村村民张继新:驻村第一书记帮我卖山药

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体实习记者 马梅雪】“2016年我开始种山药,在驻村第一书记的帮助下,10天卖出了1.5万斤!”8月26日,开发区东杨路街道田辛庄村村民张继新向记者讲起他家最近几年的变化。

张继新一家四口,妻子在家务农,两个女儿在读书,他作为家里的顶梁柱之前在外打工。2016年,张继新因为身体原因不能外出,就在自家田地里种了一亩多山药。张继新种的山药产量很高,本想着卖了之后能改善家人的生活,不料当年的山药滞销了。“当时我每天拉着山药到批发市场卖,去街上卖,可一直卖不完,我们愁得睡不着觉。”

“当时市里面在我们村派驻有第一书记,驻村第一书记了解到我家的情况后,通过各种方式帮我找销路,主动帮我联系买家。”张继新说,在驻村第一书记的帮助下,他家的山药全部卖完了,他心里终于松了一口气。后来,山药的市场行情好了起来,张继新家又种了一些,收成还不错。

过去的5年里,田辛庄村建了广场、修了路、打了深井,村民的生活越来越方便了。如今,张继新的大女儿出嫁了,小女儿考上了大学,家里的条件也越来越好了。

“是党和政府的关怀和帮助,让我们家渡过了难关,我们对未来充满了希望。”张继新说。 

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号