鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

【评论 】激发干事创业精气神

贯彻落实全市抓重建稳增长促发展保稳定动员大会精神⑤

全市抓重建稳增长促发展保稳定动员大会强调,要尽非常之责,用超常之功,创非凡之业,奋力夺取灾后重建、经济发展、疫情防控全面胜利。我们要按照大会要求,进一步激发干事创业精气神,以良好的精神状态和扎实的工作作风,在攻坚克难中砥砺前行,在开拓进取中担当作为,朝着既定的目标奋进。

刚刚经历的洪水中,有这样一群人,他们始终冲锋在前、挺在一线,拼尽全力与洪水搏斗,不遗余力为受灾群众服务。他们是一心为民的党员干部,是一身迷彩的武警官兵,是一腔热血的志愿者……灾难面前,他们的干事热情、成事激情,就像冬天的一把火,燃起了传递希望的熊熊烈焰,凝聚起温暖人间的磅礴力量,谱写了一曲可歌可泣的抗洪抢险救灾之歌。灾后重建阶段,我们仍需要不断激发广大党员干部干事创业的精气神,主动担当作为,迎难而上谋重建,开拓进取谱新篇,以想干事的姿态、能干事的本领、干成事的作为,高质量完成各项目标任务,奋力夺取灾后重建、经济发展、疫情防控全面胜利。

激发干事创业精气神,要主动担当作为。广大党员干部是人民群众的“主心骨”“坚实靠山”,敢于担当作为,既是党员干部必备的政治品格,也是职责本分。在加快灾后重建的进程中,要时刻牢记初心使命,强化担当作为的政治责任,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,敢于负责、勇于担当,越是艰难险阻,越要迎难而上、奋勇向前,越是关键时刻越要知重负重、担当尽责,用自己的实际行动,诠释对党的忠诚,对人民的热爱。

激发干事创业精气神,要打造一支高素质干部队伍。领导干部是干事创业的“关键少数”,也是推动当地经济社会发展的“导航仪”。无论是灾后恢复重建,还是生产生活秩序恢复后的加快推动经济社会高质量发展,都需要一支忠诚干净担当的干部队伍。以市县党委换届为契机,一方面让能干的人在其位、谋其政、干其事、求其效,发挥“领头雁”示范表率作用,带头担当作为。另一方面,在改革创新中要科学合理设置“容错机制”,鼓励领导干部敢闯敢试、大胆创新,以前瞻30年的眼光,拉起高标杆、制定高标准,让各个灾后恢复重建项目能够发挥更加持久的社会效益。

激发干事创业精气神,要加强作风建设。作风建设永远在路上,永远没有休止符。要持之以恒抓好作风建设,从群众最需要的地方着手,从群众最不满意的地方抓起,精准施策、全面发力,直击要害、一针见血,切实为受灾群众解决好急难愁盼之事,全面提升服务群众水平和效能,以过硬的作风把大会精神落到实处,以绣花功夫践行全心全意为人民服务宗旨,推动各项工作任务真落实、见实效。同时,要在全社会营造干事创业浓厚氛围,形成加快重建的强大合力,为经济社会发展注入更多“活力因子”。

灾难总会过去,美好终将到来。让我们以高涨的热情、持续的激情投身到灾后恢复重建、经济发展和疫情防控中来,确保各项任务高质量完成,交出让群众满意的高分答卷。(鹤壁日报评论员)

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号