鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 开发区

开发区纪工委监工委 下沉一线跟进监督 持续优化营商环境

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷 通讯员 梁现吉“上次向咱区纪工委反映了企业门口车辆多、速度快,绿化带遮挡视线,职工进出容易发生交通事故的问题,现在道路上安装了减速带,问题得到了很好的解决,非常感谢咱们纪检机关对企业的支持。”8月26日,鹤壁经济技术开发区辖区内一家企业的负责人对来访的纪检干部说。

近日,开发区纪工委监工委统一组织,分级实施,对辖区50家有代表性的企业进行走访,了解万人助万企”活动开展情况,听取企业关于疫情防控、灾后恢复重建、生产和经营情况的介绍以及面临的困难和问题,帮助企业研究对策,为企业保驾护航。

当下,开发区正在积极开展万人助万企”活动,151名干部对全区160多家企业进行了覆盖式分包,助企干部以企业首席服务员的身份在每周一定期深入企业对接。截至目前,已了解掌握企业存在的问题117个,已现场为企业解决问题11个,纳入日程正在解决的问题106个。

这些干部在帮扶过程中是否存在作风不实?助企范围是否有盲点?开发区纪工委监工委也进行了全面监督,通过持续跟进监督,不断提升助企干部服务企业的水平和效能。

“我们要通过跟进监督,一方面确保‘万人助万企’长效机制的建立与执行;另一方面确保助企领导干部用实的作风为企业解决实际问题,促进企业长足发展。下一步,开发区纪工委监工委将聚焦企业发展中的痛点、堵点、难点、重点、关键点,坚持一企一策、一事一议,有针对性提供高效服务,做到企业的忧和急在哪里,工作就要跟进到哪里,确保企业问题件件有回应,事事有落实,为市、区营商环境优化升级提供有力保障。”开发区工委委员、纪工委书记王振华表示。

责任编辑:李金芳 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号