鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 开发区

开发区 持续开展全面消杀 筑牢疫情防控安全线

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体实习记者 郭思雨 通讯员 张悦】为企业申请疫情防控应急物资运输车通行证、通过“万人助万企”活动深入了解企业受灾情况及灾后恢复重建过程中的堵点、难点问题……近日,记者在开发区了解到,面对当前灾后恢复重建和疫情防控的双重考验,开发区各单位积极作为,统筹兼顾齐发力,一手抓恢复重建、一手抓疫情防控,做到蹄疾步稳为企服务精准,灾后复产有序,确保了全区经济发展大局稳定。

坚持防疫“全覆盖”。开发区经济发展局组织全局人员到各园区开展疫情防控排查宣传工作,发放疫情防控技术指南,进一步强化防控要求。针对项目单位面临的问题,及时沟通协调,搭建应急物资绿色通道,保障疫情防控期间物资运输顺畅有序。

同时,持续开展全面消杀,定期在辖区内集中开展“清洁家园”“灭蚊防病”集中消杀活动,筑牢疫情防控安全线。

灾后恢复重建是重中之重,必须依托实实在在的项目。开发区积极与各金融机构及上级金融部门对接,主动为企业“送政策、送产品、送服务”,协调受灾企业与银行对接,摸排应急贷款资金需求。指导威讯光电公司、瑞丰电器公司申请办理科技贷款贴息共计19.3万元,目前申报资料已上报市科技局审核。印发灾后恢复重建惠企政策汇编,通过助企干部深入企业,一对一宣讲政策、一对一答疑解惑、一对一提供服务,切实做好企业的讲解员、引导员和服务员。

责任编辑:李金芳 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号