鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 评论

【评论】礼让行人 树立榜样 展示形象

全市广大公务车驾驶员:

为高质量推进全国文明城市创建工作,进一步增强公务车驾驶员安全意识,营造文明礼让、和谐顺畅的交通环境,积极消除交通安全隐患,提高社会文明程度,助力“双零双保”目标实现,现对全市公务车驾驶员发出如下倡议:

一、遵守法规,文明驾驶。严格贯彻执行《中华人民共和国道路交通安全法》《河南省道路交通安全条例》《鹤壁市党政机关公务用车管理实施办法》等法律法规,自觉养成良好的交通习惯,摒弃交通陋习,抵制交通违法,坚决做到谨慎、安全、文明驾驶,展现文明风采!

二、自我约束,文明出行。不急躁冒失,不酒后驾车,不闯红灯,不超速行驶,不占道行车,不乱拉警报,不违规鸣笛,不疲劳驾驶,斑马线前、学校(单位)门前、行人路口处等要减速慢行、礼让行人,展现文明形象!

三、提升素质,做文明人。做到讲话文明礼貌、待人谦虚随和、服务规范细致、驾驶小心谨慎,文明开车、文明停车、文明礼让。车让人,让出一份安全;车让车,让出一份宽容。人人遵守交通文明,争当文明交通人!

四、助推文明,引领文明。我们不仅要做文明交通的践行者,更要做文明交通的宣传者和推动者;不仅要自己做到文明出行,还要用行动带动身边的人文明出行,主动宣传交通文明,对各种交通陋习加以制止和劝导,主动引领文明交通良好风尚。人人投身交通文明创建,打造文明鹤城!

城市的文明需要大家的共同参与,珍爱生命是我们每个市民应尽的职责,维护家庭幸福、社会安定是我们应尽的义务!作为公务车驾驶员,理应率先垂范,从我做起,从现在做起,从点滴做起,做文明人、走文明路、开文明车,共同营造更加文明、更加安全、更加畅通、更加和谐的出行环境!

鹤壁市机关事务管理局

2021年8月30日

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号