鹤壁新闻网 > 汽车

海南发出首张自动驾驶开放道路测试牌照

近日,海南省首张智能汽车道路测试牌照在海南热带汽车试验场发放,此举标志着海南自动驾驶智能网联汽车进入自动驾驶界别取得新突破。

本次获得海南自动驾驶开放道路测试牌照的车型,将搭载L4级别自动驾驶系统,配备4个激光雷达、1个智能摄像头、5个毫米波雷达、及高精度定位等多源传感器,最远可探测到200米以上的距离,同时车辆周围会360°实时感知周围的行人、车辆、障碍物等。该车是通过测试合格以后颁发牌照,可以正常地在琼海辖区指定道路进行道路测试。

海南第一辆自动驾驶车辆牌照所允许的测试路段为琼海博鳌机场路一一迎宾路,康乐路一一康祥路,东屿岛远洋大道,滨海大道等四条开放道路,总里程26.8公里。

海南此次发放的测试牌照是我国第一个湿热带地区自动驾驶开放道路测试牌照。海南独特的高温、高湿、高腐蚀、多雨的“三高一多”特色气候优势,将为新能源、智能网联汽车的测试评价及实际应用提供绝佳的验证环境,填补目前国家在湿热带特殊气候环境下的产品质量检验检测的需求空白。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号