鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

邻里打架有成本 一时冲动酿苦果

只因普通的邻里纠纷,却冲动行事将人打伤。近日,鹤壁市山城区人民法院受理一起生命权、健康权、身体权纠纷案件。

2021年6月8日,在某家属院楼道内,被告刘某夫妻与李某夫妻二人因邻里纠纷发生口角摩擦,后被告刘某夫妻二人与原告李某夫妻发生互殴。原告刘某于2021年6月9日入住鹤壁某医院住院治疗,出院诊断为额部皮下血肿、右眼钝挫伤、全身多处软组织擦挫伤、急性外伤后头痛、双耳神经性耳鸣。

山城区人民法院经审理认为,根据《中华人民共和国民法典》第一千一百六十五条第一款的规定,行为人因过错侵害他人民事权益造成损害的,应当承担侵权责任。被告刘某夫妻二人将原告李某打伤,其二人行为存在过错,应对原告李某的损失承担赔偿责任。判决被告刘某夫妻赔偿原告李某医疗费、误工费、护理费、住院伙食补助费、营养费、交通费共计10000元。(山城区法院  张欢  供稿)

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号