鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

游园建在家门口 健身休闲真方便

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体实习记者 赵梦雪】“咱鹤壁越来越美了,小区门口就有游园,既可健身,又可休闲。”8月27日,淇滨区淇兴全民健身广场,正在这里散步的市民李女士告诉记者,“这座健身广场建在我们小区附近,我每天晚上吃完饭都来这里散步,这儿就像一座花园。”

2020年,位于淇滨区九江路与泰山路交叉口东南角的淇兴全民健身广场投入使用。该健身广场设有篮球场两个、七人制足球场一个、门球场一个、羽毛球场两个、乒乓球台六个、休闲广场三个,广场内种有晚樱、红枫、紫薇等植物。

在淇滨区华夏南路与漓江路交叉口东北角的诚信主题游园内,市民在打太极拳、下象棋……“这里离我家很近,每天我都要来这里逛一逛,心情很舒畅。”家住淇滨区漓江公馆小区的王先生说。

近年来,我市街头一座座主题鲜明、功能多样的游园陆续建成,给市民增添了很多好去处。2017年以来,我市积极调动各方力量参与城市园林绿化建设,高质量推进城市园林化、廊道林荫化、庭院花园化等工作,新建改建公园游园200个,森林覆盖率、城市绿地率、绿化覆盖率分别达到33.3%、39%、44%。  

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号