鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 评论

【评论】守住底线确保安全 努力实现更高质量发展

守住底线确保安全 努力实现更高质量发展

贯彻落实李克强总理莅鹤考察讲话精神④

在我市统筹抓好疫情防控和灾后恢复重建的关键时刻,李克强总理莅鹤考察,对新冠疫情防控和灾后防疫工作提出了明确要求。我们要深入贯彻落实李克强总理讲话精神,坚决筑牢疫情防控坚强防线,扎实做好环境消杀,尽快恢复正常生产生活秩序,努力实现更高水平、更高质量的发展。

人民至上、生命至上。在暴雨洪水中,我们见事早、行动快、措施实、力度大,坚持“宁可十防九空,不可失防万一”,交出了“不伤一人、不亡一人、不失联一人”的答卷。在后续的新冠疫情防控和灾后防疫工作中,我们也唯有守住底线、确保安全,才能不负党和国家的关心与厚爱,不负人民的期盼和重托,不负历史的使命和时代的选择。

没有什么比人民生命健康安全更重要。要想尽快恢复正常生产生活秩序,实现更高水平、更高质量的发展,我们就必须统筹抓好新冠疫情防控和灾后防疫两件大事,两手抓、两手都要硬,筑牢保护人民生命健康的坚固防线。

锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。做好新冠疫情防控和灾后防疫,必须进一步提振精神状态,坚持不懈、勇往直前。自7月下旬以来,应对暴雨洪水、抓紧抢险救灾、做好群众安置、推动灾后恢复重建、加紧新冠疫苗接种、做好全员核酸检测,一项项工作任务接踵而至,全市干部群众起早贪黑、夙夜在公,长时间“连轴转”。但我们必须看到,新冠疫情防控和灾后防疫等工作已经进入最吃劲的关键阶段,群众回迁、学生开学……时间不等人、任务不等人,我们不能有丝毫松劲懈怠心理,必须提振精气神、铆足一股劲,把各项工作做实做细。

只有掌握科学方法,才能无往不利。我们要在专家的指导下,用科学的方法不断提升工作质效。天下大事,必作于细。做好新冠疫情防控和灾后防疫,也必须葆有“慎易以避难,敬细以远大”的精神,精准细致做好工作,让防疫消杀无死角、全覆盖,确保居民回迁安全;在新冠疫情防控中扎紧“口袋”、织密网络,阻断病毒传播渠道,构筑起守卫人民群众生命健康安全的铜墙铁壁。(鹤壁日报评论员

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号