鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

2021“99公益日”市慈善总会上线66个公益项目 精准帮扶困难群体

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣】近日,由腾讯公益牵头发起的全民公益活动“99公益日”持续引起社会各界关注。9月1日,记者从市慈善总会获悉,今年市慈善总会在“99公益日”活动中共上线66个公益项目,助力鹤壁建设发展。

今年,市慈善总会通过积极筹备和多方协调,根据鹤壁实际情况,上线了“慈善让鹤城更美好”“困境家庭守护计划”“关爱鹤壁儿童成长”“爱在社区”“支援鹤壁灾后重建”5个“99公益日”母公益项目及相关子项目,共计上线66个公益项目。“我们上线的子项目比较有针对性,旨在精准帮扶困难群体。”市慈善总会相关负责人介绍,与往年相比,今年市慈善总会的准备更为充分,线上线下提前做好动员工作,让更多爱心人士参与进来。早在今年8月,市慈善总会就积极联系爱心企业,确定“99公益日”配捐激励方案和配捐资金,号召公益伙伴开展合作,并安排人员到各县(区)针对“99公益日”活动中的爱心加倍、答题集小红花、捐行为公益等玩法进行培训,为9月7日至9日的助力配捐做好准备工作。

“支援鹤壁灾后重建”是市慈善总会今年新上线的“99公益日”项目,旨在号召全国的热心人士帮助鹤壁受灾严重区域群众重建美好家园。为此,市慈善总会安排人员成立了信息收集通报组,业务培训指导组、宣传组、督导组等,全力以赴做好“99公益日”的动员和培训工作,指导各县(区)建立志愿者骨干团队,广泛动员社会各界积极参与,扩大募捐力量。

值得一提的是,为使“99公益日”募捐善款精准帮扶受灾严重区域,市慈善总会结合我市启动的灾后重建“双百”结对帮扶工作,为103个帮扶单位和103个帮扶村共同设置“99公益日”捐款链接,并安排人员对其进行一对一指导,呼吁社会各界共同帮助受灾严重区域恢复重建。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号