鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 开发区

开发区对选调生调研报告打分 知国情村情 促乡村振兴

开发区对选调生调研报告打分

知国情村情 促乡村振兴

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷】8月27日下午,鹤壁经济技术开发区开展选调生国情调研报告答辩会及村情调研评比表彰活动。该区党群工作部、街道有关负责人,选调生任职村的党支部书记组成评审组对2019年、2020年两批8名定向选调生进行打分。

开展国情、村情调研工作是选调生到基层锻炼期间的一项重要工作任务,是组织部门培养锻炼选调生的一项有效举措。按照省委组织部、市委组织部要求,选调生到基层锻炼的两年内,第一年到村任职,侧重收集村情要素,掌握所在村整体情况,形成村情调研报告;第二年聚焦中心任务,开展国情调研,形成专题国情调研报告。国情、村情调研报告完成情况作为选调生试用期考核和锻炼期满考核的一项重要内容。

按照抽签顺序,选调生们以PPT的形式围绕乡村振兴、农村治理、基层党建等方面逐一交流汇报了国情调研选题思路、研究重点,分析调研中存在的问题和不足,提出解决方法和路径。选调生们用翔实的调研数据、精心的PPT素材,充分展示了真调查真研究的风采。评审组9位评委就选调生汇报情况现场提问、现场打分。经过评选,按照得分高低,国情调研报告、村情调研报告各评选出一、二、三等奖。  

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号