鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

小区换新颜,居民笑开颜

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 刘倩倩】“我们原本是9个不同小区的居民,在老旧小区改造中,相关部门推翻围墙让我们成了一家人。如今,小区环境大变样,生活越来越幸福。”9月1日,淇滨区黎阳路街道黎阳社区九大院小区居民谈起身边的变化时,感叹老旧小区改造让居民真正得到了实惠。

九大院小区西至华山路,东至迎春巷,北至黎阳路,南至梅花巷,由9个老旧小区改造而成。九大院小区居民谢守亮用一首打油诗记录了改造后的变化:“20年前迁新居,九家九个小圈子,九个门岗九把锁,绿地荒草藏瓜果……今日乘势大变迁,老旧小区得改造,拆隔墙、铲菜园,治排水、拆违建,小区修了‘海绵路’,墙体彩绘更壮观,小区居民齐称赞……”

黎阳社区党支部书记张晓亮介绍:“之前,9个小区道路狭窄、杂草丛生、垃圾随处可见……在老旧小区改造中,我们下定决心要将这9个小区整合成一个小区!”为了让群众参与老旧小区改造,黎阳路街道党工委在9个小区中选出16名威望高、热心公益事业的党员成立临时党支部,发挥党员先锋模范作用。临时党支部书记夏门生介绍:“老旧小区改造过程中,我们发动居民参与自治共管,把群众反映的问题、提出的建议整理出来,反馈给社区及施工方,推进施工进度。”

“老旧小区改造让我们真正得到了实惠,小区内道路通畅、环境整洁,物业公司也很负责,我们住得很舒适!”九大院小区居民刘先生说。 

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号