鹤壁新闻网 > 新闻 > 公益

温暖帮扶筑梦想

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体实习记者 马梅雪9月3日下午,团市委、鹤壁日报社、市国学研究会等“希望工程圆梦暨鹤报爱心助学活动”主办方代表到山城区走访慰问部分受助学生。

当天下午,主办方代表和爱心人士走进受助学生张晨平、郭一鸣和李洋家中,询问他们的高考分数及录取情况、家庭收入、家人的身体状况和居住情况等,并送去米、面、油等慰问品。“这么多爱心人士关心支持着我,帮我解决学费问题,我一定加倍努力,完成学业,回报社会!”受助学生李洋感激地说。李洋的父亲在他3岁时去世,母亲靠打零工供他和姐姐上学。

“由于今年我市汛情影响,除这些大学新生外,还有很多高中阶段和义务教育阶段的困难学生同样需要大家的关心与关爱。在此,我们呼吁社会各界人士积极行动,为困难青少年奉献爱心。”共青团鹤壁市委书记王小强说。

“本次活动是由团市委、鹤壁日报社、市乡村振兴局、市慈善总会、市国学研究会联合主办的,我们组织动员了广大会员和爱心人士积极参与,为家庭困难的学子提供帮助,让其感受到社会大家庭的温暖和关爱。通过实地走访,我们感受到,虽然这些受助学子的家庭相对困难,但孩子们少年立志、学习向上,让人很欣慰。下一步,我们将针对困难家庭的学生进行跟踪式资助,直到其完成学业。”市国学研究会会长高留池表示。

链接:“希望工程圆梦暨鹤报爱心助学活动”已连续开展5年,旨在帮助家庭困难的大学新生圆大学梦。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号