鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

郑州一网络主播号召粉丝献爱心 为浚县受灾村庄捐7万余元物资

4

“三月爱生活”抖音直播间粉丝捐赠的物资陆续到达浚县小河镇后刘庄村。

5

主播李三月(右)在后刘庄村开直播,号召粉丝继续献爱心。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣 文/图】9月5日下午,浚县小河镇后刘庄村村民收到了花生油、面粉、蜜薯等物资,这是“三月爱生活”抖音直播间的粉丝为该村捐赠的爱心物资。“三月爱生活”抖音直播间主播李三月也从郑州赶到后刘庄村,通过现场直播的形式,发动粉丝继续献爱心,支援后刘庄村灾后恢复重建。

李三月在郑州经营了一家商贸公司,她平时会在抖音直播平台以直播的形式开展业务。今年,河南部分地区遭受洪灾,李三月第一时间向受灾严重的郑州、新乡等地捐款捐物,同时通过直播间发动粉丝关注受灾地区,帮助受灾地区开展灾后恢复重建。在她的发动下,粉丝先后为河南多个受灾严重地区捐赠价值7万余元的抗洪抢险及防疫消杀物资。

“作为河南人,我有责任为家乡贡献力量。几天前,我从网上了解到后刘庄村受灾比较严重,老百姓已经陆续回村,我就在直播间和粉丝说起这件事。”令李三月感动的是,粉丝们非常给力,纷纷捐款捐物,两天内为后刘庄村捐赠了172桶花生油、1000余袋面粉、363箱蜜薯、436条过冬棉被,总价值7万余元,爱心仍在继续,相关工作人员会分批次将爱心物资送到后刘庄村。

李三月了解到后刘庄村有一名家庭困难儿童,现场捐款1000元,还承诺今后每月资助这名儿童300元,直到其大学毕业。

“感谢‘三月爱生活’抖音直播间粉丝的帮助,在众多热心人士的帮助下,我们村会建设得更好。”后刘庄村党支部书记刘生民说。 

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号