鹤壁新闻网 > 旅游

鹤壁多家景区恢复开放!众多精彩活动等你来!

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 刘倩倩】9月3日,“生生不息,老家河南”——河南省文化和旅游业复工复产启动仪式在郑州只有河南·戏剧幻城举行。河南文旅正式宣告:生生不息的“老家河南”已经敞开大门、迎接宾客。9月6日,鹤报融媒体记者从市文化广电和旅游局获悉,经过全市文旅系统“大抢修、大排查、大培训、大练兵”,组织灾后重建,如今我市文旅业已正式复工。

“为感谢社会各界对鹤壁的无私援助,我市多家景区对全国人民免门票!”鹤壁市文化广电和旅游局党组书记、局长王宪才介绍,在“金九银十”的旅游黄金期,我市各旅游景区坚持常态化防疫,组织丰富的节庆活动,从各方面提升服务质量,让游客感受到“汛情疫后”的“诗和远方”。

浚县三大主题活动:

感恩社会各界无私援助  

微信图片_20210907115756.jpg

9月份,浚县各景区推出优惠活动,邀请全国人民免费畅游,中秋节、国庆节期间,还有三大主题活动向全国人民表示感谢。

中秋节期间,浚县古城将举行“众志成城·重建家园”义演义卖活动;“十一”国庆节期间,浚县古城、浚县大伾山、浮丘山景区推出“家国共福·畅游浚县”系列特色活动;10月1日至15日,“迎国庆·感党恩·浚县‘7·20’特大洪灾抗洪图片展”也将在浚县古城内展览。

此外,浚县9月份至10月份还推出了景区优惠活动。9月全国游客可免费游浚县古城、浚县大伾山、浮丘山景区;10月1日至10月7日,浚县大伾山、浮丘山景区凭优惠卡可享半价优惠,对所有旅行社团队门票推出六折优惠;10月8日至12月30日,浚县古城对全国游客推出半价优惠。

淇县三大景区9月30日前免门票畅游

“十一”黄金周推出多项特色活动

淇县云梦山景区9月2日恢复开放。为感谢社会各界的无私援助,景区推出优惠活动:9月30日之前对游客免费开放,10月1日起将举办为期一周的草原音乐风情节,还将推出情景剧演出、特色杂技演出、网红音乐打卡等系列活动。

微信图片_20210907120112.jpg

淇县古灵山景区同样9月免费畅游,9月25日至10月15日推出“峡谷采摘游”;10月1日至7日,景区还有大型古装情景剧《纣王降香》《女娲祭祀》演出,增设“财神送财”、机甲游园等互动项目,晚上还将举办“浪漫极光灯光秀”及“大山放歌”抖音大赛,游客还可免费试穿汉服游览拍照。

微信图片_20210907115853.jpg

淇县朝阳山景区9月份对全国游客免门票,另获赠一张“朝歌旅游优惠卡”,其他时间游客凭“朝歌旅游优惠卡”均可享八折优惠。10月1日至7日,景区还有变脸、口技等民间杂技绝活艺术表演,糖画、剪纸等非遗展示,猜歌名等互动游戏。

微信图片_20210907115849.jpg

淇滨区桑园小镇等景区主题活动精彩丰富

淇滨区桑园小镇景区商业街,“十一”国庆节期间推出一根面大师甩面表演 、古老织布技艺展示、陕北风情拉风箱表演、草根艺人演出等活动。

微信图片_20210907120132.jpg

白龙溪森林乐园推出送“团圆糕点”,“我与国旗合影”活动,现场还有抽奖送门票等活动。

淇河谷景区9月推出免门票游览,每名游客凭有效身份证件,只需购买5元人身保险,即可免费游览淇河谷景区,走上玻璃栈道俯视景区全景。天然太极图旅游景区国庆节推出“金秋登山祈福”活动,景区准备有祈福带免费发放。现场还有“我和红旗合个影”活动,景区还将评选优秀作品,送门票、送淇河特产。10月1日至12月31日,景区对全国医务工作者免门票游览。

微信图片_20210907120411.jpg

龙岗人文小镇将于9月中下旬开展“月圆中秋夜·情满龙岗山”主题活动,以川味火锅+农家美食+中秋农副产品品鉴的形式展现文旅特色;“十一”国庆节期间,计划举办“嬉游记”特色主题活动,以西游主题+民俗演绎+传统非遗展示我市传统文化资源。届时,原价58元的门票,活动期间优惠到36元。

微信图片_20210907120601.jpg

鹤山区推出慢游自驾路线适合全家出行

鹤山区五岩山景区“十一”国庆节将推出“音药之魅”主题活动,10月1日上午开展文旅特色汇演,还有中医专家现场义诊,免费发放中医名方等。五岩山药王殿前,还将举行《药王医虎》《巧治唐王》情景剧演出。景区对医护人员免费开放,同时寻找10月1日出生或名字叫国庆的游客,凭身份证可免门票游览。

微信图片_20210907120204.jpg

鹤山区推出西部山区自驾游路线,“漫游之旅”路线全长3公里,经过三个传统古村落村西顶村、东齐村、王家辿村,游客可体验石碾碾米、骑驴、坐驴车等互动体验,沿途还有石碾小米、山核桃、桑叶茶、大红袍花椒等乡村特色食品。“慢居之旅”路线全长5公里,途径鹤山区西顶村、静居寺、张家沟村,沿途道路形成秋色美景观光线路,沿途还有柿子树、五角枫树、毛栗树等树木,适合亲子游、家庭游等。沿途民居还有“新中式”音乐会、“寻找最美秋天之旅”摄影采风等活动等游客来参加。

微信图片_20210907120218.jpg

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号