鹤壁新闻网 > 教育

市湘江小学举行别样入学仪式 帮新生尽快适应小学生活

1

欢迎新生入学。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体实习记者 赵梦雪 文/图】9月7日,市湘江小学举行了一年级新生入学仪式。该校精心设计的一年级新生入学仪式,让家长真切地感受到学校对新生的重视和关爱。

据了解,在做好疫情防控工作的前提下,市湘江小学一年级新生实行错峰入校,各项疫情防控措施落实到位,开学现场秩序井然。当日下午3时许,伴随着欢快的音乐,脸上洋溢着灿烂笑容的新生们,背着书包与家长牵着手走过仪式感满满的红地毯,穿过充满文化气息的“梦想的起点”门,最终在教学楼前整齐排队。

新生在教师的教导下正衣冠、行感恩礼,随后分班级继续进行入学仪式。在明亮的教室内,崭新的课本被红色蝴蝶结精心装饰,新生拿出自制的个人名牌放于课桌上。

接下来,师生一同参加了庄严的升国旗仪式,班主任还为新生“点痣启蒙”,教导新生“遵班规、守校纪、勤学习、多明礼”。新生则诵读了感恩词,跟随班主任学写“人”字,寓意在人生的启蒙阶段,要先学会做人。

市湘江小学校长秦曙光表示:“举办新生入学仪式是为了让新生通过这些充满仪式感的活动了解校园文化,从而尽快地适应小学的学习生活。”

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号