鹤壁新闻网 > 教育

致全市广大教师的倡议书

全市广大教师:

金秋送爽,丹桂飘香,在第37个教师节到来之际,市教育体育局向全市广大教师致以节日的祝贺和诚挚的问候!

长期以来,全市广大教师不忘初心、牢记使命,自觉贯彻执行党和国家的教育方针,认真履行工作职责,强力推进教育高质量发展,赢得了社会广泛赞誉和普遍尊重。但也有个别教师理想信念不牢,职业观念淡薄,经不住利益的诱惑,背离职业操守,损害了人民教师的光辉形象,造成了不良的社会影响。为此,我们向全市广大教师发出如下倡议:

一是做党的事业的忠诚者。全市广大教师要以党史学习教育为主线,加强“四史”学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定职业理想和信念,忠诚党的教育事业,弘扬高尚师德,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

二是做高尚师德的践行者。全市广大教师要严格遵守新时代教师职业行为准则,严格履行教师职业道德规范,以身作则,廉洁从教,明大德、守公德、严私德,模范遵守法律法规,自觉抵制歪风邪气,以自身的廉洁行为、实际行动维护教师职业的声誉,赢得全社会的尊重。

三是做教育改革的力行者。教育领域综合改革是当前和今后一个时期教育系统最重要、最紧迫、最艰巨的任务。全市广大教师要不断学习,提升本领,尽己之责、展己之能,积极投身教育综合改革浪潮,树立新理念、迈向新征程、展现新作为、构建新格局,推进全市教育高质量发展。

四是做教书育人的示范者。全市广大教师要切实增强教书育人的责任感和使命感,不断修炼教书育人的本领,切实做到不仅注重教书,更加注重育人;不仅注重言传,更加注重身教,以自己的人格魅力和学识魅力教育感染学生,做学生全面发展的领路人。

五是做家长满意的教育者。全市广大教师要视学生如爱子、视家长如朋友、视学校如家、视职业如生命,把学生和家长的利益作为第一考虑、把学生和家长的需求作为第一选择、把学生和家长的满意作为第一标准,努力把学校、教育办得让群众更加满意。

竹因节而雅,人因品而优。全市广大教师要坚定理想信念,树牢宗旨意识,坚守职业操守,一起行动起来,自觉响应倡议,争做新时代“四有”好教师,为我市率先在全省实现教育信息化、建成教育强市、实现教育现代化作出积极贡献!

最后,衷心祝愿全市广大教师节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

鹤壁市教育体育局

2021年9月10日

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号