鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 开发区

当好辖区群众饮水安全的守护者

当好辖区群众饮水安全的守护者

——记开发区城乡融合发展局卫健科副科长戴玉霞

□鹤报融媒体记者 郭军鹏 通讯员 张俊峰

“近段时间,戴科长一直忙着给村里的饮用水消毒,人瘦了一圈,也晒黑了。”9月10日,鹤壁经济技术开发区城乡融合发展局卫健科工作人员张小雪告诉记者。张小雪口中的“戴科长”名叫戴玉霞。谈及为饮用水消毒的事,戴玉霞说:“看到村民碗里的水干净了,咱累点儿没啥。”

7月份的持续强降雨导致开发区14个村饮用水被污染。为确保大灾之后无大疫,保障村民喝上安全、放心的水,开发区城乡融合发展局卫健科副科长戴玉霞迅速展开灾后防疫消杀工作。她积极与市疾控中心等部门对接,邀请专家现场指导,并主动查阅相关资料,确保饮用水消毒工作快速、有序开展。

“当好辖区群众饮水安全的守护者”是戴玉霞挂在嘴边的话。为让村民喝上干净、达标的水,戴玉霞和同事一起奔波于14个村之间,没有节假日,不惧烈日暴晒、蚊虫叮咬。

为使消毒后的水余氯达标,14个村的每口水井都需多次投放消毒剂并调整剂量,每次投放完消毒剂都需要等待30分钟再检测水质。长期的劳累,使患有高血压的戴玉霞有点儿吃不消。在开发区龙岗街道翟村往水井投放消毒剂时,戴玉霞突然感觉一阵眩晕,如果不是被眼疾手快的同事扶住,她就晕倒在水井旁了。

戴玉霞和同事用实际行动践行责任担当,守护辖区群众饮水安全。一个多月的时间里,他们累计向辖区14个村集中供水设施投放或指导投放消毒药片1万多片、漂粉精1.2万克,开展余氯检测60余次,采集水样标本34份。  

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号