鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 开发区

开发区消防安全课走进市外国语中学 提高师生自救能力

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 郭军鹏】9月9日,鹤壁经济技术开发区消防救援大队队员走进市外国语中学,为学生们送去了消防安全“开学第一课”,引导师生自觉增强消防安全意识、提高自救逃生能力。

消防队员不仅讲解了消防安全知识,还结合校园火灾特点,用通俗易懂、生动有趣的语言详细讲解了火灾事故的危险性和做好预防工作的重要性,深入浅出地讲解了面对火灾如何快速有效自救逃生。学生们认真聆听,积极举手回答问题,气氛活跃。消防队员还手把手教学生如何使用灭火器、示范初期火灾的扑救技巧,随后带领学生参观了消防车随车装备的器材。

“我们将持续开展消防安全知识进校园活动,进一步增强师生的消防安全意识,提高大家自救、互救和逃生能力,为营造安全和谐校园环境贡献力量。”开发区消防救援大队相关负责人表示。  

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号