鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 开发区

开发区海河路街道兴鹤社区:免费接送12到17岁学生打疫苗

开发区海河路街道兴鹤社区

免费接送12到17岁学生打疫苗

2

9月6日,兴鹤社区工作人员接辖区学生接种疫苗。 兴鹤社区供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 郭军鹏】“今天我带孩子到医院打疫苗,社区专门派了车接我们。一会儿留观完了还管送回去,服务真没得说!”9月6日,鹤壁经济技术开发区海河路街道兴鹤社区的刘女士对记者说。

为全面有序推进辖区12到17岁学生新冠疫苗接种工作,9月1日开始,海河路街道兴鹤社区开展免费接送服务。居民只要有需要,打一个电话,社区工作人员就安排车辆接送。

在开发区疫苗接种点门口记者看到,等待接种的居民自觉佩戴口罩、保持1米间隔,在工作人员引导下扫描行程码、填表、排队等待,现场秩序井然。

“大家虽然接种了疫苗,但也不能大意。平时一定要注意佩戴口罩,尽量减少聚集。”在专门设置的留置观察区,兴鹤社区工作人员利用留置观察时间向学生们普及科学有效的疫情防控知识,提醒大家养成良好的卫生习惯和健康的生活方式,增强个人防护意识,并及时关注官方最新的疫情动态,齐心协力织密疫情防控“安全网”。

兴鹤社区党支部书记李树明告诉记者:“接下来,社区将继续严格按照区里和街道的相关要求,不断优化服务模式,加快疫苗接种进度,织密织牢疫情防控‘安全网’。”  

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号