鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

河南持续深化“放管服” 改革办税资料减一项群众满意加十分

映象网讯(记者 阮海峰 文/图)“这可怎么办,我特意请假从外地回来办这件事的,难道还要再跑一趟吗?”不动产交易大厅中,李女士一脸愁容。

导税台的工作人员见此情况,立马上前询问。原来,李女士家住郑州,这次专程回来办理二手房过户,但是匆忙间把开具好的无房证明忘记带了,十分的懊恼和着急。

了解情况后,工作人员告知其办理事项符合税务机关正在实行的告知承诺制,只需要填写一份《税务证明事项告知承诺书》,无需提供无房证明,即可办理二手房过户业务。之后李女士在工作人员的指导下填写了相关承诺,顺利的办理了二手房过户。

“原本以为白跑一趟,没想到填一张单子就可以办了,政策是越来越好了”。李女士满心欢喜的走出了不动产交易大厅。

据了解,为持续深化“放管服”改革,优化税收营商环境,确山县税务局把“我为纳税人缴费人办实事”落实到纳税服务的方方面面,不断精简办税资料,真正把“减证便民”行动落到实处。从原本需要7项资料到现在需要1项资料,从跑多个窗口到只跑一个窗口,从跑几趟到只跑一趟......这些令办税人惊喜的便利措施,正在悄然发生变化。

今后,确山县税务局将继续坚持政策导向。加强对“政策好声音”的宣传,让纳税人切实享受到税收优惠政策的便利;坚持便民高效。优化办税流程,完善服务措施,确保推行工作落地见效;坚持风险可控。从税务工作实际出发,确保推行和实施的过程可控、风险可控、监管有效。

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号