鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

我市“电动车智慧劝导系统”投用

我市“电动车智慧劝导系统”投用

为“一盔一带”安全守护行动助力

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥】“以后大家骑电动车,头盔一定别忘戴。”9月12日,淇滨区居民张女士在某短视频平台发了这样一条信息。当天,她未佩戴安全头盔骑电动车出行,被执勤交警拦下,在接受批评教育的同时,相关不文明交通行为也被记录在市“电动车智慧劝导系统”中。依托系统的智慧化管理功能开展文明交通督导,引导公众共同维护良好交通环境,是我市“礼让斑马线·共创文明城”十个一系列活动的重要内容之一。

9月9日,为进一步增强群众的交通安全意识,扎实推进“一盔一带”安全守护行动,全面提高电动车驾乘人员安全头盔佩戴率,市公安局交通警察支队引进的“电动车智慧劝导系统”投入使用。自该日起,全市执勤交警将持续在重点时段、重点路段开展“一盔一带”集中整治,严查不按规定佩戴头盔的行为,电动车驾乘人员不佩戴头盔将被记录在该系统中。

具体来说,执勤交警将在耐心劝导电动车驾乘人员佩戴头盔、按照交通法规文明行驶的同时,要求当事人向系统提交信息,由系统自动判断是第几次被劝导,并推送不同的教育内容,督促当事人按照系统要求执行:

第1次,接受批评教育;

第2次,观看交通安全警示视频;

第3次,把自己的不文明交通行为时间、地点、经过编辑成一句话发微信朋友圈,集赞30个;

第4次,抄写交通法规;

第5次,充当交通志愿者20分钟;

第6次,家属送头盔或自取头盔至现场。 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号