鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

2021年希望工程圆梦暨鹤报爱心助学活动助学金发放仪式举行

2021年希望工程圆梦暨鹤报爱心助学活动助学金发放仪式举行

爱满鹤城,373名大学新生获资助

1

部分领到助学金的学生合影。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂/文 首席记者 张志嵩/图】9月11日上午,由共青团鹤壁市委、鹤壁日报社、市乡村振兴局、市慈善总会、市国学研究会发起的2021年希望工程圆梦暨鹤报爱心助学活动助学金发放仪式举行,373名大学新生获得资助。各主办单位领导和鹤壁中嘉业房地产有限公司等爱心企业、爱心人士代表参加发放仪式,并现场为30名受助学生发放助学金。

今年7月中旬以来,我市遭遇特大洪灾,受灾人口93.7万人,直接经济损失356.3亿元。当前,我市已全面进入灾后恢复重建阶段,生活生产秩序正在恢复,受灾县区学子的上学问题成为社会各界关注的热点,8月初,团市委、鹤壁日报社、市乡村振兴局、市慈善总会、市国学研究会携手发起2021年希望工程圆梦暨鹤报爱心助学活动。活动发起后,很多爱心企业和爱心人士表现出的公益慈善情怀让人感动:市国学研究会副会长申翔捐款10万元,资助50名学生;在粤鹤壁籍企业家联合会捐款9万元,秘书长李朝红女士个人捐款9800元;湖南长沙的杨白华女士专程赶到鹤壁,参加此次助学活动,资助5名学生;鹤壁中嘉业房地产有限公司连续五年参加助学活动,今年再次资助15名学生;一位至今不愿透露真实姓名的爱心女士连续三年捐款,每年资助5名学生;厦门翱鹰公益团队得知此次助学活动的消息后,捐款1万多元,还为浚县新镇镇东郭村中心校捐赠150个书包;2020年度“河南好人”朱利军老师将自己获得的1万元奖金捐出来助学;还有一些爱心人士直接将爱心款打入慈善账户,连姓名都没有留下……

此外,此次助学活动得到了中国扶贫基金会、团省委、省希望工程办公室等单位的大力支持,他们为寒门学子提供了爱心助学金,帮助大家渡过难关。

自2017年以来,希望工程圆梦暨鹤报爱心助学活动连续举办了5年。今年汛期我市受灾严重,各级有关部门加大对我市大学新生的支持力度,经过申请、走访,今年共有373名大学新生获得资助,资助标准分别为5000元、4500元、2000元。

在仪式现场,2020年度“河南好人”朱利军代表爱心企业和爱心人士讲话,勉励受助学生奋发有为、不负韶华。受助学生蒋盛起代表受助学生表达谢意,并表示将以优异的成绩和良好的表现来回报社会各界的关心和爱护。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号